極上サーロイン
肉の王様の更に極上部位。背中のリブロースからももに続く部分の肉です。きめが細かく、柔らかで、肉質は最高級です。
サーロイン
肉の王様部位。運動量が少ない部位のため筋肉は少なくきめ細やかで脂を多く含みます。柔らかい肉の中から脂が溶け出し、肉の旨味と脂の甘みが口の中に広がります。
サーロインカブリ
カブリは、ウチモモを覆っている脂肪に包まれた薄い赤身肉の部分と肩ロースとサーロインに挟まれた部位です。
サーロインゲタ
ゲタとは、カルビの中でも特にあばらの間に位置するお肉を特に指してこう呼びます。 あばらの間に位置するために稀少な部位ですが、カルビの柔らかさ・うまみが一層引き立つことから、 最近とても人気のある部位のひとつです。