リブロース

リブシン

リブロースの中でもバランスが最も良い部位です。肉質はきめ細かく柔らかいです。脂は上品でしつこくなく、赤身の旨味と調和しています。

リブマキ

牛のリブシンに巻き付くように位置する部位です。
リブシンと比べると大味でサシが多いです。肉の旨味があり、一噛みで肉汁が溢れ出ます。希少部位。

リブゲタ

リブロースを包む骨のまわりの部位です。柔らかく旨味が豊かです。

エンピツ

牛のリブロース芯付近に少量存在する希少部位です。
赤身とサシのバランスが絶妙。歯ごたえは柔らかく、脂のしつこさが少ないあっさりした味わいです。

リブカブリ

牛のリブロースの上部、背中側にある部位です。
霜降りになりやすく、見た目の美しさは牛肉の部位の最高レベル。
肉の甘みと脂もあり濃厚な味わいを堪能出来来ます。